quinta-feira, 30 de agosto de 2012

TAÇA PURO DELEITE


RENDIMENTO: 06 porções

ingredientes:
11/2 xícara de chá de água
2 xic de chá de açúcar
1/2 xic de chá de maisena
2 xic de chá de leite
2 gemas peneiradas
1 colher sopa de extrato de baunilha ( pode ser essência)
morangos fatiados a gosto (usei 2 caixas)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xic de café de vinho do porto ou massala

merengue:
2 claras
1/2 xic chá de açúcar

Lave os morangos, corte-os em fatias , coloque em uma tigela polvilhe as 2 colheres de açúcar e o vinho do porto e deixe macerar por uns 20 minutos

Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo até dissolver. Pare de mexer e espere a calda chegar ao ponto de fio grosso. Reserve.

Dissolva a maisena no leite, acrescente as gemas, coloque em uma panela, junte a calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar... Apague o fogo e junte a baunilha. Cubra com filme plástico (grude o filme no creme para não criar película) e deixe amornar.

"Suje" 6 taças com licor de chocolate ou ganache (opcional); forre com fatias de morango, preencha com o creme e leve a geladeira por 1h30 - 2h.

Enquanto isso faça o merengue:

Em uma panela, leve ao fogo baixo em banho maria as claras e o açúcar. Mexa sem parar até dissolver o açúcar, cuidado para não cozinhar as claras.
Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta até o merengue ficar firme.
Coloque o merengue na manga de confeitar, distribua o merengue sobre o creme das taças, doure com o maçarico culinário e sirva a seguir...


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