sexta-feira, 8 de junho de 2012

BOLO CREMOSO DE FUBÁ E RICOTA

11/2 xic de farinha de trigo
1 xic de fubá
1 xic de manteiga
1 xic de leite de coco
1 xic de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal

para o recheio
450g de ricota passada pela peneira
1/2 xic de açúcar

Na batedeira, bata a farinha de trigo, o fubá, a manteiga, o leite de coco, o açúcar, o fermento, os ovos e o sal por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea e leve.
Prepare o recheio: em uma tigela pequena, misture os ingredientes.
Com metade da massa cubra o fundo de uma assadeira de 25x35cm untada com manteiga. Por cima espalhe a ricota. Cubra com a massa restante.
Leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar, corte em losangos e sirva.
rende 24 pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário