quarta-feira, 6 de junho de 2012

Nuggets de frango caseiro



ESSA RECEITA É SUCESSO GARANTIDO... FICA MUITO BOM MESMO, AS CRIANÇAS ADORAM...

INGREDIENTES

500g de frango passado no processador (eu uso peito e sobrecoxa)
1 cebola picada (pode usar em pó)
1 dente de alho amassado (pode usar em pó)
3 fatias de pão de forma sem a casca
1/4 xic de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e noz moscada a gosto

Recheio (opcional)

200g de queijo provolone em cubos pequenos
3 colheres de sopa de queijo tipo catupiry ou cheddar

Para empanar

2 ovos batidos
farinha de rosca 
queijo ralada
orégano
óleo para fritar

Preparo:
  • Esfarele o pão e mergulhe no leite. Reserve.
  • Se for usar catupiry para o recheio ou o cheddar, faça pequenos montinhos em um prato e leve ao congelador. Assim, com eles congelados, fica mais facil para rechear e modelar os nuggets.
  • Em uma tigela, coloque o frango, os temperos, a farinha de trigo e o pão reservado. Misture bem até formar uma massa.
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
  • Passado o tempo, retire da geladeira, com as mãos úmidas, pegue porções de massa, recheie, modele. Volte à geladeira por 8 horas.
  • Depois desse tempo, retire da geladeira e passe os nuggets no ovo e depois na farinha de rosca temperada com o oregano e o queijo ralado.
  • Frite em óleo quente e sirva
rendimento: aprox 30 a 35 unidades

dica: se quiser pode cartar os nuggets com cortadores de biscoito, variando assim os formatos.

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