quarta-feira, 6 de junho de 2012

Torta Apaixonada



Ingredientes:

Massa
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo


Recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de maisena
1 caixinha de morangos limpos e picados no sentido do comprimento

Merengue

1/2 lata de leite condensado
50g de creme de leite UHT
1 colher de sopa de leite ninho
1 colher de café de baunilha branca
1/2 colher de sopa de emulsificante

geléia de morango rala ou calda de morango pronta

Preparo

Massa:
  • Bata os ovos até dobrarem de volume. 
  • Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  • Misture delicadamente a farinha.
  • Despeje em forma de fundo removível de 24cm , untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio pré aquecido (200º) por 20 minutos (é importante o forno pré aquecido p que a massa não encolha durante o cozimento). 
  • Retire do forno e reserve. 
Recheio: 
  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, despeje em uma travessa, cubra a superfície com filme plástico (encoste o filme no creme) para não criar película.... deixe esfriar.
  • vc pode preparar o creme com antecedência e deixar reservado
  • acrescente os morangos picados no creme frio e reserve
Merengue:
  • misture todos os ingredientes e leve a batedeira, em velocidade alta até dar o ponto.
  • o ponto do merengue é quando levantar a pá da batedeira o creme não cai e forma picos bem firmes.Reserve.
Montagem:
  • Retire a torta do aro, aplique o recheio sobre a massa e distribua o merengue por cima.
  • coloque pequenas porções de geléia rala e faça desenhos com um garfo.
  • leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Se quiser também pode fazer essa sobremesa em porções individuais.


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