sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo Prestigio Diet

credito da imagem: http://mdemulher.abril.com.br

1 RECEITA DE MASSA BÁSICA DIET DE CHOCOLATE que você encontra aqui

ingredientes do leite condensado diet:
1/4 de xic de adoçante me pó forno e fogão
1 xic de leite em pó desnatado ( o pó)
1/2 xic de água
1 colher de chá de margarina light

ingredientes do recheio
1 receita de leite condensado diet
1/4 xic de creme de leite light
100g de coco ralado sem açúcar
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de margarina light

ingredientes da cobertura
150g de chocolate ao leite diet
50g de chocolate amargo
1/2 de creme de leite light

ingredientes da calda
200ml de água
1 colher sopa de adoçante em pó para forno e fogão
3 cravos da índia
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

Faça primeiro o leite condensado e deixe na geladeira por 8 horas ou faça a noite e utilize de manhã.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para a geladeira. Não se esqueça de preparar duas receitas.

Massa:
Prepare a massa conforme descrito aqui.
Depois de pronta e fria, corte o bolo em 3 camadas. Reserve.

Prepare o recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.

Prepare a cobertura:
Coloque os chocolates em um bowl e leve ao banho maria para derreter, junte o creme de leite e misture bem até ficar um creme liso e homogêneo. Reserve.

Prepare a calda:
Leve a água, o adoçante e os cravos ao fogo, deixando ferver por 8 minutos. Apague o fogo, coe, junte a baunilha e deixe esfriar.

Montagem do bolo:
Forre com plastico filme a assadeira em que foi assado o bolo. Disponha uma camada de bolo, regue com a calda e aplique metade do recheio. Repita a operação com os ingredientes restantes, finalizando com a massa. Regue por cima com o restante da calda. Leve o bolo a geladeira por 4 horas.
Passado esse tempo, desenforme o bolo, distribua a cobertura na superfície e se quiser pode polvilhar 2 colheres de sopa de coco em flocos sem açúcar ou decorar com coco fresco em fita.
Apenas não exagere, pois para diabéticos tudo deve ser feito com moderação.

Porções: 12 porções
calorias por porção: 260

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