originalmente postado pela San do blog Fofurices
Fonte: Revista Gula
Rendimento 60 pães de mel de 6cm
Ingredientes
- 2 xícaras de mel
- 60g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela*
- 1 colher de café de cravo (Opcional)*
- 1 cálice de cointreau (licor de laranja)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de amêndoas moídas* (já fiz com nozes e castanha de caju com sucesso!)
- 4 xícaras de farinha de trigo*
- 1 colher de sopa de fermento*
- Para banhar: 600g de chocolate meio amargo
- Para rechear: 300g de geléia de damasco ou doce de leite
Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira, ou unte e enfarinhe as forminhas. Misture os secos * (com asterisco) e peneire 3 vezes ou mexa bem com um fouet por 2 minutos.
2) Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme. Junte o mel e continue batendo até que esteja bem homogêneo.
3) Ainda batendo em velocidade média junte o leite alternadamente com a mistura de secos. Bata até que os ingredientes estejam bem combinado (não mais que 1 minuto).
2) Encha cada forminha com 2 colheres de sopa de massa.
3) Leve para assar na grade do meio do forno. Asse até que estejam firmes ao toque ou até o palito sair limpo (truque do palito). Cuidado que esse "trem" assa rápido, hein?! Não deixa ficar seco, não!
4) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos depois transfira para uma grade de resfriamento.
5) Corte no meio, recheie com geléia ou doce de leite. Derreta o chocolate (de acordo com a embalagem ou seu costume) e banhe os pães de mel. Espere o chocolate firmar e embale os pães de mel.
Validade: 8 dias fora da geladeira.
Sugestão de embalagem
- Papel chumbo colorido e fita de cetim. Esse papel chumbo é ótimo!!! Tem de oncinha, zebrinha, bolinha, arabesco... fica fofo e protege bem o chocolate.
Post retirado daqui: http://quefofurice.blogspot.com.br/search/label/P%C3%A3o%20de%20mel
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