créditos da imagem e post original da receita:http://atdigital.com.br/boamesa/2012/04/ninhos-com-almondegas/
Essa receita foi publicada na edição 385 de abril /2012 da AT Revista encartada no Jornal A Tribuna aqui da cidade de Santos.
Eu acho que eles se inspiraram na receita que minha amiga Cynthia Goetz publicou no seu blog Receitas da Cyn... dá uma passadinha lá e confira a receita .... a versão dela é uma delicia, vale a pena!!!!
Bom vamos a receita então, com algumas modificações de euzinha aqui
Ingredientes:
1 pacote de macarrão cabelo de anjo (eu já fiz com ninho tradicional e deu certo)
1 colher de sopa de sal
1 folha de loura
1 dente de algo
1 folha de alho poró (opcional)
água para cozinhar o macarrão
Almondegas:
500g de carne moída magra (eu uso patinho ou coxão mole, mas se vc encontrar um acém sem muita gordura fica muito bom tbm)
1/2 linguiça calabresa ou portuguesa moída junto com a carne.
1/2 cebola picada miudinha
2 dentes de alho amassados
2 fatias de pão de forma sem a casca
1/2 xic de leite
1 ovo
1 tablete de caldo de picanha
Molho de tomate
1/2 de molho de tomate italiano bem maduro
1 lata de tomates pelados
1 sache de molho de tomate pronto
1 ramo de manjericão fresco
1 folha de louro
1/2 cebola picada miúda
2 dentes de alho amados
1 cenoura ralada no ralo fino - (serve para retirar a acidez do tomate)
sal e pimenta do reino o qto baste
1 fio de azeite (+ - 2 colheres de sopa)
Preparo
Primeiro vamos preparar as almôndegas, ok.
Em um bowl grande, coloque a carne e abra um buraco no centro.
Em outro recipiente coloco o leite , o pão picado, e deixo de molho p desmanchar bem o pãp.... 4 minutinhos são suficientes. Junte agora, o ovo, o tablete de calde de picanha, o alho , a cebola e 1 fio de azeite. Misture bem e junte a carne moida reservada.
Mexa bem a carne para agregar os temperos e dar liga . Se quiser pode , nessa hora, juntar 1 colher de sopa de aveia.
minha dica: eu substituo - as vezes - a cebola, alho, caldo de picanha, azeite por 1 pacote de creme de cebola, fica muito bom.
Modele as almondegas , de forma que o tamanho da bolinha se encaixe direitinho no buraco do ninho. .. do tamanho de um bombom sonho de valsa.
Disponha as bolinhas de carne em uma forma untada com azeite ou papel alumínio e leve ao forno quente por uns 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourada.
Se vc preferir pode faze-las fritas... Reserve.
Preparando o molho.
Passe os tomates maduros pelo ralador de legumes - na parte mais larga. Reserve.
Abra a lata de tomares pelados e pique-os junto com o caldo grosseiramente p que fique pedaços grandes. Reserve
Um uma panela grande e funda, coloque um fio de azeite, aqueça e refogue a cebola com o alho... junte os tomates italianos ralados, o tomate pelado e deixe refogar um pouquinho. Junte a cenoura ralada e o sache (ou lata) de molho de tomate pronto. Misture bem.
Dissolva os tabletes de caldo de carne na 1 xic de água quente e coloque na panela ... acrescente o ramo de manjericão e a folha de louro... prove o molho, se ainda estiver muito acido coloque 1 colher rasa de sopa de açúcar.
Deixe cozinhar em panela semi tampada e fogo baixo por uns 20 minutos. Não deixe o molho reduzir muito e encorpar... isso será feito quando ele for ao forno com o prato já montado. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve.
Pegue um refratário grande e espalhe umas 3 conchas de molho de tomate quente. Por cima acomode os ninhos de macarrão (ainda crus) lado a lado. Preencha a cavidade de cada ninho com o molho de tomate até encima e finalize com uma almondega. Faça isso com todos os ninhos.
Se sobrar molho pode colocar por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio - 180 por aproximadamente uns 20 a 25 minutos.
Retire do forno, polvilhe queijo ralado e sirva.
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