6 filés de linguado de 200g cada ou outro peixe que prefira
1 maço de espinafre limpo e picado
4 colheres de sopa de manteiga
1 copo de requeijão cremoso (requeijão mesmo, não catupiry)
1 colher de café de manjericão seco
1 colher de sopa de cibolette ou cebolinha verde picada
11/2 xic de creme culinário
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
pedacinhos de manteiga para untar.
Preparo:
- tempere os filés de linguado com sal e pimenta a gosto e coloque cada filá no centro de um pedaço de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o peixe. Reserve.
- Derreta 3 colheres da manteiga em uma frigideira e refogue o espinafre por uns 2 minutos. Acrescente o requeijão e tempere com sal, pimenta e o manjericão seco.
- Divida esse creme de espinafre entre os filés, feche bem as pontas do papel alumínio em cima, formando papilotes e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno quente pré aquecido (200º) por cerca de 20 - 25 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira com o restante da manteiga, frite a ciboulette, junte o creme deleite e o suco de limão e acerte o tempero. Cozinhe por 2 minutos. Sirva com o peixe.
rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário