ESSA RECEITA É SUCESSO GARANTIDO... FICA MUITO BOM MESMO, AS CRIANÇAS ADORAM...
INGREDIENTES
500g de frango passado no processador (eu uso peito e sobrecoxa)
1 cebola picada (pode usar em pó)
1 dente de alho amassado (pode usar em pó)
3 fatias de pão de forma sem a casca
1/4 xic de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e noz moscada a gosto
Recheio (opcional)
200g de queijo provolone em cubos pequenos
3 colheres de sopa de queijo tipo catupiry ou cheddar
Para empanar
2 ovos batidos
farinha de rosca
queijo ralada
orégano
óleo para fritar
Preparo:
- Esfarele o pão e mergulhe no leite. Reserve.
- Se for usar catupiry para o recheio ou o cheddar, faça pequenos montinhos em um prato e leve ao congelador. Assim, com eles congelados, fica mais facil para rechear e modelar os nuggets.
- Em uma tigela, coloque o frango, os temperos, a farinha de trigo e o pão reservado. Misture bem até formar uma massa.
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
- Passado o tempo, retire da geladeira, com as mãos úmidas, pegue porções de massa, recheie, modele. Volte à geladeira por 8 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e passe os nuggets no ovo e depois na farinha de rosca temperada com o oregano e o queijo ralado.
- Frite em óleo quente e sirva
rendimento: aprox 30 a 35 unidades
dica: se quiser pode cartar os nuggets com cortadores de biscoito, variando assim os formatos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário