sábado, 23 de junho de 2012

Caldo Verde

O inverno chegou, e com ele vem aquela vontade de tomar um caldinho quentinho, reconfortante...
Atendendo a pedidos de duas amigas muito queridas, vou fazer um especial de sopas, com vários posts, de receitas tradicionais e consagradas a outras nem tanto....
E para dar o pontapé inicial, vamos de uma receita bem tradicional e que tem tudo a ver com o mês de junho/julho.... Caldo Verde!!!!


Ingredientes:

100g de linguiça portuguesa fatiada 
1 cebola roxa ralada
6 mandioquinhas de tamanho médio
1 maço de cheiro verde (não pique, apenas limpe os galhos tirando as folhas queimadas e utilize inteiro.)
1 l de água
2 caldo de bacon ou outro de sua preferencia
2 dentes de alho
1 colher de azeite
2 xic de couve picada

Preparo:

Frite a linguiça em rodelas. Junte a cebola e refoque.Quando a cebola murchar, junte a água e o caldo de bacon, a mandioquinha cortada em pedaços pequenos e o cheiro verde.. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Tire o cheiro verde e a linguiça e bata o restante no liquidificador.
Enquanto isso, refogue o alho no azeite e junte a couve. Deixe dar uma murchadinha e então junte o creme batido e a linguiça. Acerte o sal, deixe ferver e sirva acompanhado de torradinhas.

* se quiser pode substituir a mandioquinha (batata baroa) por batata  e a linguiça portuguesa por linguiça calabresa.

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