Bolo de fubá e goiabada
Ingredientes
2 xíc. de fubá
2 xíc. de leite
2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo vegetal
50 g de manteiga
1 col. (chá) de sal
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xíc. de cubinhos de 1 cm de goiabada
manteiga para untar e fubá para polvilhar
2 xíc. de leite
2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo vegetal
50 g de manteiga
1 col. (chá) de sal
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xíc. de cubinhos de 1 cm de goiabada
manteiga para untar e fubá para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o
óleo, a manteiga e o sal numa panela média. Aqueça, sempre mexendo, por uns 10
minutos, até a massa ferver e engrossar, e o fundo da panela aparecer. Retire
do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto).
Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma forma grande
para pudim. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na
tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando
a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e
muita delicadeza, incorpore as claras. Despeje metade da massa na forma,
espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine
com a goiabada. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem
dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o
bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário