Não há como negar, Paulista/ Paulistano que se preze tem que comer pizza no sábado a noite...
Massa grossa, massa fina, tradicional ou integral, massa de batata, das mais calóricas, as preparadas com ingredientes mais saudáveis - as chamadas pizzas light...
Tem para todos os gostos e bolsos... Eu, para ser sincera gosto de pizza de qualquer jeito... estando quentinha e com aquele queijinho estalando de tão gratinado...hummmmmmmmm não resisto mesmo...
Mas com o frio que está fazendo aqui em Santos nesse feriado, resolvi arregaçar as mangas e preparar a pizza em casa...
Foi mais por diversão mesmo, para entreter as crianças que não aguentam mais ficar em casa jogando video game...
Adaptei uma massa que usávamos lá na pizzaria... foi teste mesmo, fiz as mudanças para dar certo no forno convencional... e deu certo... ficou macia por dentro e crocantinha por fora... muito bom... e as crianças amaram a farra de montar as pizzas...
Meu filhote gostou tanto da farra que se acabou na pizza de queijo com milho ... e olha que na pizzaria ele só come de frango com catupiry...
Bom, vamos deixar o papo de lado e ir logo para o que interessa né: a receita
Massa:
30g de fermento biológico fresco
1 colher de cá de açúcar
1 caixinha de creme de leite UHT
2 colheres de sopa de margarina Qualy ou manteiga
1 colher de chá de sal
2 ovos
4 xic de farinha de trigo Renata ( com essa marca, a massa da o ponto mais fácil )
Em um bowl grande dissolva o fermento com o açúcar, acrescente 1/4 de xícara de água morna e misture para dissolver bem. Junte o creme de leite, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos batidos levemente. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa, até que fique bem lisa e elástica.
Se quiser pode fazer a massa na batedeira, usando o gancho para massas pesadas.
Deixe a massa descansar em um bowl polvilhado com farinha até a massa dobrar de volume.
Quando a massa chegar no ponto, divida em duas porções e deixe crescer novamente por 20 minutos, em dias muito frios - como hoje - deixe por cerca de 30 minutos.
Quando a massa chegar no ponto, divida em duas porções e deixe crescer novamente por 20 minutos, em dias muito frios - como hoje - deixe por cerca de 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com um rolo formando os discos de pizza.
Coloque em uma assadeira própria p pizza, pré - asse a massa em forno preaquecido médio, até a massa esteja seca, em média 10 minutos.
Retire do forno - sem apaga-lo, espalhe 1/2 xic de molho de tomate em cada disco de pizza e por cima coloque o seu recheio preferido.
Volte para o forno para dourar a massa e gratinar o recheio. Sirva.
Recheios:
Marguerita: 1/2xic de molho de tomate pronto, 1 xic de queijo mussarela ralado, rodelas de tomate, 1 fio de azeite, folhas de manjericão fresco.
Mussarela com milho: 1/2 xic de molho de tomate pronto, 1 xic de queijo mussarela ralada, azeitonas verdes sem caroço, orégano, 1 fio de azeite
Calabresa: 1/2 xic de molho de tomate pronto, 1/2 xic de queijo mussarela ralado, 1/2 xic de linguiça calabresa defumada em fatias bem fininhas, 1 cebola pequena fatiada, azeitonas pretas sem caroço, orégano, 1 fio de azeite
Frango com catupiry: 1/2 xic de molho de tomate pronto, 1 xic de frango desfiado refogado, catupiry a gosto
Dica esperta:
Para a pizza feita em forno convencional ficar crocante eu uso esse tipo de forma, com seu fundo todo furadinho. Ela é ótima, cozinha mais rápido e deixa a pizza, as esfihas, crocantes e deliciosos. Vale o investimento.
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