(nessa receita, usei o glacê tingido com corante e saborizado com pó de framboesa)
Essa receita é aquelas receitas curingas do caderninho de receitas , sabe como é?!!??!!?
Rende bem - recheia e cobre um bolo de 2 kg e ainda sobra, é uma delicia, resiste bem ao calor, ótima para trabalhar com bico.
A receita original tirei daqui
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó (eu uso ninho)
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300g de chocolate branco derretido (chocolate nobre)
- Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.
Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de leite condensado cozido e incluir opcionalmente nozes trituradas.
Se estiver muito quente ou seu bolo for ficar muitas horas fora da geladeira, pode-se acrescentar 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, hidratada conforme intruções da embalagem.
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