Aqui uma receitinha bem simples e facinha... tá esperando o que, corre pra cozinha preparar essa delicia!!!!
Ingredientes:
11/2 xic de milho para canjica
2 1/2 litros de agua - p o cozimento
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
1 pau de canela
2 cravos da india
1 semente de aniz (opcional)
Canela em pau para polvilhar
Coloque a canjica em um bowl , cubra com agua morna e deixe de molho por umas 2 a 3 horas. Eu coloco junto nessa hora a semente de aniz estrelado.
Passado o tempo, escorra a agua e leve a canjica ao fogo, na panela de pressão. Coloque a agua, o pau de canela, os cravos. Tampe a panela... assim que começar a fervura, ou seja, a fazer o famoso xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Depois de cozida, retire a panela do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Verifique se os grãos estão macios. Se não estiver volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos.
Se sua canjica estiver no ponto, junte na panela o leite condensado e o leite e deixe ferver por mais uns 5 a 10 minutos, com a panela destampada e em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
Despeje em uma tigela de servir, polvilhe canela em pó e sirva.
Dicas: para variar o sabor da canjica vc pode acrescentar amendoim torrado e sem pele no final do preparo.
outra dica é acrescentar junto com o leite condensado, 2 gemas peneiradas desmanchadas no leite, enriquece o preparo e ajuda a engrossar.
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