sexta-feira, 8 de junho de 2012

Como fazer Feijão


O feijão é um dos alimentos mais antigos da história. já era cultivado no antigo Egito e na Grécia e tido como simbolo da vida.
No Brasil, é indispensável nas refeições diárias, de norte a sul: cada brasileiro consome me média 15kg  de feijão por ano.
O feijão é uma excelente fonte de proteína, carboidrato e fibra.
Procure sempre que for comprar feijão, escolher o de tipo 1 ( menos impurezas e defeitos) é o melhor que tem.
Existem 12 tipos de feijão, o mais apreciado entre os brasileiros é o carioca, seguido pelo preto utilizado para a feijoada.

Cozinhando o feijão:

Pegue 500g de grãos de feijão  e tire os que estejam com defeito, estragados e possíveis pedrinhas e sujeiras.
Coloque os grãos em um bowl e cubra com água morna. Deixe de molho por uns 30 min a 1 hora. Isso facilitara para que o feijão fique mais macio e o cozimento mais rápido.
Despreze essa água na hora que for colocar o feijão na panela para cozer.

Ingredientes:
500g de feijão carioca escolhido
água morna o suficiente para o deixar de molho o feijão
1l de água para cozinhar o feijão
1 folha de louro

Coloque o feijão na panela de pressão, junte o 1l de água e a folha de louro. Tampe a panela e ligue o fogo alto e no momento em que ela começar a fazer o famoso xiiiiiiiiiiiiiii, xiiiiiiiiiiiiiiiiiiixiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos  caso o feijão tenha ficado previamente demolho, ou 30 minutos de vc colocou direto os grãos na panela..
Desligue o fogo e não abra a tampa... espere a pressão da panela sair... cuidado, pois se tentar abrir a panela e ela estiver com pressão vc vai se machucar...
Depois que saiu a pressão abra a tampa e pegue 1 grão de feijão, amasse entre os dedos. Se ele estiver macio, ótimo, senão tampe a panela e repita o processo deixando apenas mais 10 minutos depois que a panela começar a fazer xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
Se achar mais fácil, volte a panela ao fogo destampada, assim fica mais fácil testar o ponto de feijão.
Assim que estiver cozido, coe o feijão separando os grãos do caldo e reserve.

Temperando e engrossando o caldo

1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
50g de bacon picado
2 tabletes de caldo de bacon
azeite para lambuzar o fundo da panela.

Pegue uma outra panela grande, lambuze com um fio de azeite aqueça, coloque o bacon picado, frite um pouco até a gordura ficar transparente, junte a cebola e o alho. Coloque os grãos do feijão cozido na panela e refogue um pouco. Junte os caldos de bacon esfarelados e mexa bem. Junte o caldo do feijão reservado e deixe reduzir em fogo baixo para  engrossar o caldo , aproximadamente uns 10 minutos.
Pronto, agora é só se deliciar...


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