A sugestão de preparo para o passo a passo a seguir é que a Tapioca seja prepara com polvilho doce. Se você não quiser ter trabalho, hoje encontramos no mercado facilmente a goma da mandioca já hidratada, pronta para o preparo. Basta locar 1 xícara da massa em frigideira bem quente, alisar e após 1 minutinho, já está pronta.
Eu uso esse tipo, pois para ser sincera as minhas tentativas de hidratar o polvilho tiveram um resultado um pouco desastroso... Já havia desistido de fazer Tapioca em casa. Foi ai que descobri a goma ja hidratada... e não larguei mais. Trabalho com essa massa aqui - Sabor da Paraiba, mas acredito que existam outras no mercado.
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fonte da imagem: Revista Nestlé e você edição38 - junho 2008
Dicas para não errar
- Se a goma estiver muito encaroçada, passe-a na peneira. Dessa forma, ela ficará fininha.
- Se perceber que a massa está molhada demais, passe-a de novo por um pano seco
- Para saber o ponto certo, pegue um pouco da goma e pressione entre o indicador e o polegar. Se ela ficar modelada estará pronta.
- Se sobrar goma, molhe com um pouco de água e guarde na geladeira. Quando for utilizar a goma guardada, verifique se ela não está com um aroma azedo. Ela deve estar branquinha e com cheiro de mandioca
- Quando os recheios forem salgados e muito secos, adicione um pouco de azeite ou manteiga de garrafa
- Se o recheio estiver muito molhado, a tapioca ficará muito elástica e mole. Tente deixá-lo pastoso.
- Sempre que o recheio for mais úmido, salpique um pouco da goma por cima para não grudar na frigideira
- Só leve a massa ao fogo quando a frigideira estiver bem quente
- Não precisa untar a frigideira, mesmo que ela não seja antiaderente
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