fonte: revista Claudia Comida & bebida/ dezembro 2009
Ingredientes
1/3 xic de aguá
1 envelope de gelatina incolor
200g de biscoito de chocolate moido
60g de manteiga derretida
óleo para untar
300g de cream cheese em temp. amb.
200g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
3 limões sicilianos - casca ralada e suco
para a cobertura: 3 colheres de sopa de gelatina de morango
1/2 xic de agua fervente
1 xic de agua fria
Para decorar:
1/2 xic de amora
1/2 xic de morango
sementes de 1 romã
Hidrate a gelatina no 1/3 de xic de agua.
em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. cubra com papel manteiga o fundo de uma forma de aro de 22cm, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando. Reserve.
Na batedeira, bata o crean cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca e o suco de limão e a gelatina hidratada. Bata até ficar homogêneo.
Despeje o creme sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até que fique firme.
Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina com a agua fervente, mexendo até dissolver. Adicione a agua fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve a geladeira por 1 hora ou até que fique firme. Desenforme tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.
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