Receita postada originalmente no blog Doces Inspirações da Roberta Giovanelli
Cupcakes de Paçoca da "Como Faz"
Ingredientes da Cobertura:
3 paçocas de rolha
1/4 xícara ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) de açúcar mascavo ( aperte bem para medir )
30g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Ingredientes da Massa :
50g de manteiga derretida e fria
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1/3 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( chá ) de fermento em pó
1/2 colher ( chá ) de cardamomo moído
1 ovo
1/4 xícara ( chá ) de leite
1/4 de xícara ( chá ) de café forte e frio
2 " rolhas " de paçoca
Modo de fazer a cobertura:
Em uma tigela pequena, esfarele as paçocas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
Junte os pedacinhos de manteiga gelada e vá esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga.
Guarde na geladeira enquanto faz a massa.
Modo de fazer a massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as forminhas de papel para cupcake ( tamanho 0 ) em uma forma própria.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.
Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.
Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa até incorporar os ingredientes, sem bater ( não tem problema se ficar um pouco empelotado ).
Esfarele as duas paçoquinhas restantes sobre a massa ( não precisa misturar ).
Distribua a massa nas forminhas (3/4 da capacidade ).
Coloque a cobertura sobre a massa e dê uma "apertadinha" para caber mais.
Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até o palito sair seco, quando espetado na massa.
A cobertura deve estar " sequinha ".
Deixe esfriar sobre uma grade.
Postado originalmente aqui: http://www.docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com.br/2012/06/festa-junina-ii.html
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